Лосьоны для кожи из яичного желтка

losony-dlya-kozhi-iz-yaichnogo-zheltka

Здравствуйте, дорогие читатели! Косметические средства на основе яичного желтка во все времена пользовались популярностью, и дело тут не только в дешевизне и доступности яичного желтка. Многие из нас знают, что мытье волос яичным желтком делают их послушными, здоровыми, красивыми, а при регулярном мытье волос желтком можно избавиться от перхоти, зуда.

/

Но не многие знают, что желток очень полезен для кожи. Даже в древние времена кожные заболевания, например, такие как псориаз, лечили мазями, приготовленными на основе куриного желтка.

losony-iz-yaichnogo-zheltka

Куриный желток содержит много питательных веществ, полезных макро- и микроэлементов, такие как калий, кальций, фосфор и другие элементы. А также в его состав входят витамины А, В, РР, D, E и другие. Куриный желток богат витаминами и элементами, которые крайне необходимы нашей коже.

Если желток использовать в качестве косметического средства, то он способен справиться с морщинами, нормализовать работу сальных желез, нормализовать водно-жировой баланс кожи, желток также оздоравливает кожу,  прекрасно очищает ее, делает ее упругой и красивой.

В настоящее время индустрия красоты предлагает широкий выбор косметических средств на основе куриного желтка, и для увеличения срока годности магазинного косметического средства, яичный желток подвергается промышленной обработке, но чаще всего желток заменяется яичным порошком, который уже растерял большую часть своих полезных свойств. Ну разве может сравниться натуральный свежий желток с яичным порошком. Вашему вниманию предлагаются несколько рецептов лосьонов на основе яичного желтка.

Рецепты очень просты в исполнении и каждый может приготовить их в домашних условиях. Домашний лосьон из желтка необходимо хранить в холодильнике около 5-7 дней, так как со временем он теряет свои полезные свойства, поэтому делайте небольшие порции, а по истечении срока годности лучше приготовьте себе новый свежий лосьон.

Как уже было сказано выше — яичный желток обладает хорошими очищающими свойствами не только для волос но и для кожи, а приготовленными лосьонами из яичного желтка можно пользоваться так часто в течении дня как только вам этого захочется.

Обязательно используйте лосьон после возвращения с улицы и при вечернем умывании кожи, и тогда результат не заставит себя долго ждать. Для очищения кожи смочите ватный диск лосьоном, излишки отожмите и по массажным линиям протрите лицо – от середины лба к вискам, от носа к ушам, от подбородка к мочке уха.

Также не забывайте очищать кожу шеи, протирая ее по вертикальным линиям – от подбородка к ключице. Чаще меняйте ватные диски до тех пор пока ватный диск не останется чистым после очередного протирания. Желтковый лосьон не требует смывания водой, не требует вытирания – позвольте коже лица и шеи целиком впитать всю влагу.

losony-iz-yaichnogo-zheltka

 

Рецепт  лосьона из яичного желтка 1

Хорошо избавляет от сухой шелушащейся кожи
Необходимо:
1 шт. яичный желток
1 ст.л.Растительного масла
100 г. Сливок
1 Лимон
1 ст.л. Меда
100 г Камфорного спирта (можно купить в аптеке)
100 г Кипяченой холодной воды

Желток тщательно растереть со столовой ложкой растительного масла, добавить 100 г. сливок и сок одного лимона.
Далее добавить столовую ложку меда, 100 г камфорного спирта и 100 г кипяченой воды. Хранить в закрытом сосуде в
холодильнике.

limon-yaca
Рецепт  лосьона из яичного желтка 2
Подходит для любой кожи, хорошо очищает и дезинфицирует кожу.

Необходимо:
1 шт. яичный желток
1 шт. лимон
100 г водки или одеколона
100 г сливок
Тщательно растереть желток и добавить по каплям сок одного лимона, затем добавить 100 г сливок и 100 г водки
или одеколона. Перелить в сосуд, хранить в холодильнике.

Рецепт  лосьона из яичного желтка 3
Подходить для любой кожи, хорошо очищает и снимает воспаления кожи.

Необходимо:

3 шт. желтка
1/4 стакана лимонного сока
1 стакан водки
1 стакан камфорного спирта
1/2 стакана кипяченной холодной воды
Для изготовление такого лосьона можно уменьшить объем ингредиентов, главное придерживаться пропорций.
К тщательно растертым яичным желткам добавить полстакана кипяченой холодной воды, стакан водки и камфорного спирта и четверть стакана лимонного сока. Перелить в закрывающийся сосуд и хранить в холодильнике.

Будьте прекрасны!

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ - НАЖМИТЕ НА КНОПОЧКУ
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Загрузка ...