Здравствуйте, уважаемые читатели! Яичный белок широко используется в косметологии, с помощью масок на его основе можно укрепить вялую кожу, разгладить морщинки, уменьшить размер пор, снять воспалительные процессы, привести в норму работу сальных желез. Маски из яичный белка обладают стягивающими свойствами.
/
Маски из яичного белка можно использовать для устранения морщин и прыщей. Кожа после таких масок становится ровной, гладкой, матовой. Яичный белок легко усваивается организмом как при употреблении внутрь, так и наружно, он на 85 % состоит из воды, остальное белки, жиры и углеводы. Яичный белок содержит различные ферменты и витамины группы В.
Маска из яичного белка для стягивания пор и укрепления вялой кожи
Если у вас жирная кожа, то перед тем как делать маску протрите её лосьоном для жирной кожи и промойте мягкой теплой водой. Если кожа у вас сухая то предварительно смажьте её тонким слоем любого растительного масла. Затем нанесите на кожу по массажным линиям взбитый яичный белок в три слоя, каждый слой наносите поверх старого после того как он подсохнет. Через 15-20 минут, как нанесли последний слой, смойте маску сначала тёплой, затем холодной мягкой водой. Такая маска оказывает на кожу тонизирующий эффект. Часто такую маску делать не рекомендуется, достаточно будет 1 раз в неделю.
Маска из яичного белка для свежести лица
Взбить белок одного яйца, добавить 1 чайную ложку лимонного сока, добавить щепотку соли — все перемешать. Нанести маску на очищенную кожу лица и шеи по массажным линиям, подождать 15-20 минут. Затем смыть маску мягкой водой комнатной температуры, затем сделать холодный компресс. Маска слегка отбеливает кожу, осветляет пигментные пятна, делает поверхность кожи ровной, а цвет лица свежим. Маска подходит жирной, комбинированной, нормальной коже, её можно делать 2-3 раза в неделю курсом в 1 месяц, затем необходим перерыв.
Маска из белка от морщин, от расширенных пор и дряблости кожи
Яичный белок тщательно взбейте до устойчивой пены, мешая добавьте в него 10 капель лимонного сока, 10 капель глицерина и 10 капель растительного масла. Нанесите маску на кожу лица и шеи, избегая кожи вокруг глаз, по направлению массажных линий на 15-20 минут, затем смойте её теплой мягкой водой и нанесите питательный крем. Маску можно делать 2-3 раза в неделю курсом в 1 месяц, затем перерыв. Такая маска прекрасно восстанавливает упругость кожи, уменьшает морщины, стягивает поры.
Маска из яичного белка и желтка от морщин
Очень полезно при увядающей коже, на которой уже сильно заметны морщины сделать двойную маску из яичного белка и желтка. Маски наносятся одна за другой. При этом маска из белка стянет и выровняет кожу, а маска из желтка напитает кожу полезными элементами и витаминами.
1. Маска из белка: яичный белок взбить в устойчивую пену, добавить 10-12 капель лимонного сока. Нанести маску на кожу по массажным линиям на 2-3 минуты, затем смыть теплой мягкой водой.
2. Маска из желтка: 1 желток смешать с 1 чайной ложкой ложкой оливкового или растительного масла и добавить несколько капель лимонного сока. Нанести на кожу лица и шеи в направлении массажных линий на 20 минут. Затем смыть мягкой водой комнатной температуры. Умыться медовой водой. Нанести на кожу питательный крем. После такой маски мелкие морщинки разгладятся, исчезнет сухость кожи, глубокие морщины станут менее заметными. Делать такую маску можно 2-3 раза в неделю курсом в 1 месяц, затем сделать перерыв.
Будьте прекрасны!